商品情報にスキップ
1 1

パリの晴れごはん

パリの晴れごはん

◎多田千香子

もてなし、持ちより、ピクニック!集まる日の簡単レシピいつもの食材がハレの日の一品にパリに
暮らして、パリを旅して、出会った小粋な52のレシピたち
ぱぱっとできるパリの最新レシピ
をご紹介
章のコラムにも、パリの"おいしい"情報が満載
パリ好き女子にも楽しめる1冊です。

通常価格 ¥1,650
通常価格 セール価格 ¥1,650
 (税込) セール 売り切れ
(本体¥1,500+税)

2015年6月22日発売

B5判 112ページ

ISBN:978-4-88024-517-1

在庫あり

詳細を見る

【シーン1】1日パリ食堂

男前グジェール(塩味のチーズシュー)/お魚パピヨット/ピサラディエール/ころりんマッシュルーム/ほか

【SCENE2】ガレット&リエット

ガレット(そば粉のクレープ)/マリーのクレープ/民宿ボヘミエンヌ/サバのリエット/緑のハモス/ほか

【シーン3】菜食カフェ

木曜日のベジバーガー/さつまいもバトン/レンコンとレーズンのマリネ/ギリシャ風ズッキーニ/ほか

【シーン4】おつまみ秘密結社

ケーク・サレ/田舎風パテ/絹折職人の脳みそ&シガレット/タラマ&ブリニス/タイムとピンクペッパーの塩サブレ/ほか

【SCENE5】女子ブランチ

太陽のグラタン/紫キャベツのブレゼ/鮭のテリーヌ/夏のお楽しみサラダ/オリーブ入りフーガス/しょうがパンナコッタ/ほか

【SCENE6】甘い海におぼれよう

ナンシー風ガトー・オ・ショコラ/抹茶ポ・ド・クレーム/オトナさまブラウニー/ケーク・タタン/抹茶マカロン/ほか

 

多田千香子 プロフィール

朝日新聞記者として新潟・広島・大阪・福岡で12年あまり勤務。 退社と同時にパリに渡り、料理学校 ル・コル ドン・ブルー・パリ校に入る。 製菓上級課程を修了。

帰国後、おやつ新報で、おやつ記事の配信をスタート。 京都・東京在住を経て2013年よりインド在住。

著書に
「パリのチョコレートレシピ帖」(小社刊)
「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋)
「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン刊)
「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版刊)