商品情報にスキップ
1 4

パリのチョコレートレシピ帖

パリのチョコレートレシピ帖

◎多田千香子

Parisのチョコレートお菓子 最新レシピが30以上!おうちにあるいつもの道具と材料で、かんたん!美味しい!

パリ仕込みの素敵なショコラが出来上がります。
各章のコラムにも、パリの"今"が満載!
パリ好き女子にも楽しめる1冊です。

通常価格 ¥1,650
通常価格 セール価格 ¥1,650
 (税込) セール 売り切れ
(本体¥1,500+税)

2013年12月13日発売

B5判 104ページ

ISBN:978-4-88024-489-1

在庫あり

詳細を見る

パリに暮らして、パリを旅して出会った大好きな30余りのレシピを紹介!

<1章 パパッとショコラ7>

焼くだけ、のせるだけ、混ぜるだけ。どれもあっというまに作れます。
アツアツ、ひんやり、愛はスピード、すぐどうぞ。

<2章 贈りたいプチ・ショコラ11>

とびきりおいしいチョコを使って、肩ひじ張らず、ちょーこちょこ。
すきま時間でつくってみましょう。
日持ちするもの、型崩れしないもの、余りがちな卵白を使えるものを集めました。

<3章 パーティーの主役ショコラ10>

年に1度のバレンタイン、クリスマスにはちょっとだけ腕まくりしてみませんか。
作りながら披露しながら、ワクワクドキドキ...。
「私には無理」「難しそう」?
いえいえ大丈夫。
ちゃんと量って段取りすれば、必ず作れます。

 

 

多田千香子 プロフィール

朝日新聞記者として新潟・広島・大阪・福岡で12年あまり勤務。 退社と同時にパリに渡り、料理学校 ル・コル ドン・ブルー・パリ校に入る。 製菓上級課程を修了。

帰国後、おやつ新報で、おやつ記事の配信をスタート。 京都・東京在住を経て2013年よりインド在住。

著書に 「パリ砂糖漬けの日々」(文藝春秋) 「おやつ新報へ、ようこそ。」(エンターブレイン刊) 「パリのおやつ旅のおやつ」(朝日新聞出版刊)