ありそうでなかった食育計画の作り方の本!

管理栄養士、そして保育士の目線から、
実践の場で育むべき食育計画の「いろは」を
最新の法令・ガイドラインい沿ってナビゲート。
食育の計画立案、実践と記録、評価・改善というサイクルに基づいた丁寧な解説。
保育所・幼稚園・認定こども園・子育て支援の現場で今、押さえておきたい1冊。
栄養士のいない保育所でも活用できます。

◎栄養セントラル学院 著

2020年10月26日発売

AB判/2C イラスト・図解入り
本体価格2,000円+税
ISBN978-4-907537-29-6

【目次】

Part1
食育とは
ほか

Part2
実践力を身につける
食育計画の立て方 
年単位で食育を計画する
年間食育計画㈰−0歳児
年間食育計画㈰−1歳児
年間食育計画㈪−2歳児
年間食育計画㈪−3歳児
年間食育計画㈪−4歳児
年間食育計画㈪−5歳児
年間食育計画㈫−3・4・5歳児
年間食育計画㈬−3・4・5歳児
年間食育計画㈭−3・4・5歳児
月・週単位で食育を計画する㈰0・1・2歳児の月間食育計画(個人案)
月・週単位で食育を計画する㈪3・4・5歳児の月週案
ほか

Part3
よりよい食育のために
ほか

栄養セントラル学院

https://eiyo3.jp/